A história da Rasip inicia com a diversificação das atividades das Empresas Randon, quando ingressou no setor agropecuário através do aproveitamento de incentivos fiscais.


O inicio das atividades da empresa aconteceu em 15 de maio, na cidade de Vacaria, região que faz parte dos Campos de Cima da Serra do Rio Grande do Sul, localização privilegiada para a produção de maçãs de qualidade.

A história da Rasip inicia com a diversificação das atividades das Empresas Randon, quando ingressou no setor agropecuário através do aproveitamento de incentivos fiscais.


O inicio das atividades da empresa aconteceu em 15 de maio, na cidade de Vacaria, região que faz parte dos Campos de Cima da Serra do Rio Grande do Sul, localização privilegiada para a produção de maçãs de qualidade.

RASIP:
Primeiro embarque de maçã para exportação.

RASIP:
Iniciou a produção de mudas de macieira, garantindo o fornecimento para o processo produtivo da própria empresa.

RASIP:
Em agosto passou a denominar-se Rasip Agro Pastoril S.A e passou a ter suas ações negociadas na bolsa de valores.

RASIP:
Recebeu o Troféu destaque em RH – ARH Serrana de Caxias do Sul.
Destaque pela participação na avaliação do PGQP – Comitê Regional do PGQP de Caxias do Sul – RS.

GRAN FORMAGGIO:
Reconhecida por seus processos produtivos qualificados, foi certificada com a ISO 9001, que permite padronizar os processos relacionados ao produto final.

RASIP:
Foi plantado o primeiro vinhedo para produção dos vinhos RAR.

GRAN FORMAGGIO:
Prêmio Distinção Indústria – Menção Honrosa, Porto Alegre – RS.
Prêmio Qualidade Brasil – São Paulo – SP.
Reconhecida pela qualificação em seus processos, recebeu a certificação APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, que permite identificar e avaliar todas as etapas de manejo do produto e também indica quais os controles dos perigos de contaminação química, física e biológica para garantir a segurança do alimento nos processos relacionados diretamente ao produto final.

RASIP:
Participação do Prêmio Gaúcho de Qualidade Produtividade – PGQP, recebendo o troféu bronze, como reconhecimento da qualificação de seus processos produtivos e administrativos.

RASIP:
Iniciou-se a produção de mudas de videiras para utilização no processo produtivo.
Empresa preocupada com as principais normas de segurança alimentar, foi certificada com a norma GLOBALGAP – Global Partnership for Good Agricultural Produce, permitindo melhorar os padrões dos produtos da indústria alimentícia, indicando um protocolo de boas práticas agrícolas que devem ser seguidas por produtores, é considerado um código de conduta nos processos relacionados ao produto final.

GRAN FORMAGGIO:
Prêmio destaque do Leite, 2ª Fenaleite, Passo Fundo – RS.
Prêmio Qualidade Brasil, São Paulo – SP.

RASIP:
Um representante dos acionistas passou a atuar como Diretor Superintendente da empresa.

RASIP:
Início da produção comercial da maçã maxi gala, clone da variedade gala, registrado pela Rasip e considerado o melhor clone da variedade gala pelos produtores brasileiros.
Expandindo suas atividades, a Rasip incorporou a Randon Agropecuária, primeira fábrica a produzir o Queijo Tipo Grana fora da Italia, com atividades também na cidade de Vacaria – RS, desde 1996, responsável pela produção do Queijo Tipo Grana sob a marca Gran Formaggio e pela produção de outros derivados lácteos como creme de leite e manteiga.

GRAN FORMAGGIO E CAMPOS DE VACARIA
Incoporadas pela Rasip Agro Pastoril S.A.

RASIP:
Pioneira do uso de câmaras de atmosfera controlada dinâmica.
Lançamento da comercialização das maçãs Rasip em sacolinhas sob a marca licenciada Looney Tunes.

GRAN FORMAGGIO E CAMPOS DE VACARIA:
Construção de Free Stall e galpão de alimentação em sua fazenda para ampliar os volumes de produção. Construção de biodigestores.

RASIP:
Reconhecida pela qualificação em seus processos, recebeu a certificação da norma TNC – Tesco Nature’s Choice, que tem como objetivo garantir que todos os tipos de frutas, vegetais e saladas comercializadas pela cadeia agrícola, destinem-se de produtores que aplicam Boas Práticas Agrícolas, que trabalham de um modo responsável em termos ambientais e com preocupações do ponto de vista da saúde e bem-estar do ser humano.

RASIP:
Ampliação de pomares de maçãs na Fazenda Guabiju.

GRAN FORMAGGIO:
Lançamento de novos produtos na linha de queijos ralados, trazendo ao mercado consumidor a inovação e a praticidade de um queijo ralado fresco. Recertificação da ISSO 9001 na versão 2008.

CAMPOS DE VACARIA:
Recertificação da ISSO 9001 na versão 2008.

TODAS AS MARCAS: Início da participação em Feiras e Eventos, como APAS e AGAS, voltadas para os supermercadistas.
Iniciou processo de estudo sobre marcas e assimilou a importância de incorporar uma a marca corporativa que desse suporte a todos os seus produtos, desta forma, a Rasip tornou-se marca de produtos e incorporou a marca RAR (inicias do idealizador Raul Anselmo Randon), como sua marca corporativa.

RASIP:
Reformulou as embalagens, atendendo as necessidades e expectativas de seus clientes e consumidores.
Iniciou a comercialização de maçãs de categoria extra em embalagem diferenciada e inovadora.

CAMPOS DE VACARIA:
Reformulou as embalagens, atendendo as necessidades e expectativas de seus clientes e consumidores.
Inicio do fornecimento de queijo ralado para a rede Spoleto.

CAMPOS GOURMET:
Lançamento do produto Azeite de Oliva, em garrafas de 500ml, nas versões Arbequina, Picual, Frantoio e Assemblage, todos com 0,2% de acidez máxima. Início da participação em Feiras e Eventos, como APAS e AGAS, voltadas para os supermercadistas.

GRAN FORMAGGIO:
Denominada Randon Agropecuária, primeira fábrica de Queijo Tipo Grana fora da Italia.

CAMPOS DE VACARIA:
Denominada Randon Agropecuária, fábrica de derivados lácteos.